Официальный форум группы КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩА

Объявление

Приветствуем новых участников форума и просим отписываться в топике "Знакомимся с новыми участниками"
Внимание новым участникам форума! Если у вас возникли проблемы во время регистрации на форуме, то для вас этот топик...

Предстоящие концерты группы:

пока ничего не предвидится...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум группы КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩА » Искусство и культура » "Каменный гость" (рассказ, автор Ирдис)

"Каменный гость" (рассказ, автор Ирдис)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Каменный гость.

Тихий лес. Листья шуршат на ветру, тонкая фигура проскальзывает через кусты и деревья.
Через кроны деревьев светят звезды и молодой месяц. Дорога извивалась под его ногами.
Как вдруг впереди сверкнула тусклый блик и рядом с ним просвистела стрела. Странник взглянул в сторону просвистевшей стрелы и вновь посмотрел вперёд. Снова блеснула искра, и послышался свист, он нагнулся и в дерево стоявшее за ним влетела стрела.
Человек вытянул руку, в ней была зажата  серебряная палочка. Он что то прошептал, и он засветился тусклым белым цветом и за ним встала фигура  из белого света в черном капюшоне. Фигура быстро двинулась к обидчику и пронзила его насквозь. Фигура стрелка окоченела и упала  на землю. Фигура из света посмотрела на труп и пошла к своему создателю она медленно шла к нему, как только она подошла к нему, её силуэт перестал быть безликим на нём проявилось лицо. Его выражения высказывала насмешку над телом, фигура двинулась дальше, но как только она сделала несколько шагов её пронзила адская боль в сердце, фигура согнулась, держась руками за сердце и бросилась к телу. Через секунду фигура из света растворилась в теле создателя и путник глубоко вдохнул, как будто его только что душили.
Дорога вела к городку на окраине леса. Там посреди площади стояла таверна, в ней подавали лучше вино и пиво во всей области. Среди столиков и стульев путник пробирался в самый угол, там сидел человек в капюшоне а на шее висел медальон с символом  «алэй». Путник сел за стол напротив мага это было видно, потому что на руке был одет браслет с символом «перокис» символ магии огня и власти.
-Приветствую вас Александр прошептала.
Фигура в капюшоне.
- я вас тоже приветствую Ирдис.
- вы принесли то о чём я вас просил.
-да.
-вот ваша сфера.
Ирдис протянул руку, но потом одёрнулся, он быстро затушил свечи проведя над ними рукой и быстро выпел свою кружку драконьего пива.
-кладите её на стол.
Путник достал из кармана маленькую сферу ярко синего цвет, но как только сфера оказалась на столе и лучи от свечи, которую пронёс слуга трактирщика шар зажёгся белым цветом и стал расти. Ирдис быстро накрыл его пустой кружкой, и реакция утихла и через пару секунд прекратилась.
- вот что может быть, если её вынести из тьмы
Прошептал Ирдис  делая знак трактирщику чтоб он принёс ещё пару кружек пива.
-Инферн вы сослужили огромную службу Каран-Ши. 
-не называйте меня так.
-а да я забыл «каменный гость»
-да я «каменный гость».
-а как насчёт моей зарплаты.
Ирдис протянул ему маленькую фляжку фиолетового цвета.
-здесь десять порций.
-вам должно хватить ещё на ближайшие три месяца после вы знаете где меня найти.
-а почему вы не можете дать мне рецепт экстракта.
-нет Александр вы нам очень ценны чтоб отпускать вас.
Александр взял фляжку и сунул во внутренний карман плаща.
-Прощайте Ирдис.
Проговорил путник и вышел из таверны громко хлопнув дверью.
Ирдис дождался ещё двух кружек пива и начал пить одну, в это время за стол сел ещё один человек в капюшоне.
-ну и как он достал что хотелось.
-нет. проговорил маг.
Ирдис нагнул голову к столу чтоб скрыть лицо.
-так зачем вы отдали ему фляжку
Спросил собеседник.
-что бы он доверял нам.
Ирдис медленно встал бросив на стол пару серебреных монет и вышел из таверны. 
Его новый собеседник просидел на стуле ещё пару минут и тоже вышел из таверны.

Александр шел по той же дороге, по которой он пришел сюда, и думал о том, чтоб быстрей добраться до дома и дать эликсир сестре, которая  умирала от яда.
Это началось три года назад когда Александр учился на мага Инферна.
Маг Инфер был способен вызывать материальный облик души, все облики делятся на стихии Огня, Воды, Земли и Воздуха, но встречаются и редкие облики например сила камня или Каменный гость. Имен но Александр обладал этим обликом. Его сестра тоже была магм, но алхимиком и один раз когда Ирира готовила особый эликсир жизни Александр забежал в её лабораторию и вызвал новый облик «Гостя» это была большая полярная сова, и эта сова опрокинула на Ириру горшок с эликсиром. А эликсир был не готов и он не дал жизнь, а наоборот начал медленно отнимать её.

Как горько на сердце когда ничего не можешь сделать или сотворить что бы спасти человека.

Снова тихо почти без шумно я скольжу по листве этого милого угрюмого леса в котором вряд ли найду я свои ответы которые так терзают меня

Отредактировано ирдис (2007-08-20 21:35:00)

2

куул :) ! Твоё творение?

3

ага

Вы здесь » Официальный форум группы КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩА » Искусство и культура » "Каменный гость" (рассказ, автор Ирдис)